Традиция качества

История ювелирной отрасли, как и любой другой, знает примеры забвения или возрождения традиций. Решающим фактором таких преобразований зачастую оказывается желание и воля определённой личности. Караваевской ювелирной фабрике повезло – после десятилетий разрухи и запустения предприятие возродилось в годы перестройки, чтобы добиться успеха на новом витке развития.

 

Караваевская ювелирная мануфактура известна была ещё в XIX веке. Производимые здесь столовые приборы из серебра поставляли в столицу – Санкт-Петербург, где они служили украшением и гордостью домов знатных вельмож. Однако после революции предприятие пришло в упадок и было разрушено. И только в 1996 году благодаря усилиям предпринимателя Александра Анатольевича Бадина производство ювелирных изделий возобновилось. «Когда мы решили восстановить предприятие, от прежней мануфактуры осталось одно имя – ни здания, ни производства уже не сохранилось. Так постепенно, стараниями энтузиастов на прежнем месте возобновилось известное предприятие», – вспоминает Александр Анатольевич. Сегодня, как и 120 лет назад, искусство мастеров Караваевской фабрики приносит славу отечественному ювелирному делу. Богатые российские традиции ювелирного дела, внедрение новых мировых технологий и высокое европейское качество – основа развития фабрики.

 

Нынешняя Караваевская ювелирная фабрика – это современное производство, которое использует новейшие технологии изготовления ювелирных изделий. Фабрика производит и реализует оптом ювелирные изделия из золота 585 пробы и серебра 925 пробы с драгоценными, полудрагоценными, синтетическими вставками и жемчугом. Ассортимент компании насчитывает более 8000 моделей классического и европейского дизайна. Это всевозможные изделия, отличающиеся по стилю, материалам и стоимости – кольца, подвески, браслеты, серьги – на любой вкус, для людей разного возраста и достатка.

Потребители среднего достатка подберут для себя золотые изделия фианитовой серии или с натуральным камнем: топазы, аметисты, хризолиты, гранаты в благородном обрамлении не кажутся «бедными родственниками» драгоценностей. Для более состоятельных ценителей роскоши производятся кольца и серьги с бриллиантами. Следуя традициям, на фабрике изделия алмазной группы выпускаются с белым золотом 585 пробы. Подобных ювелирных изысков из белого золота, пожалуй, в других компаниях не найти. Здесь не прибегают к распространенной технологии родирования красного или желтого золота с целью имитации белого.

На юных модников рассчитана молодежная коллекция серебряных колец. В духе отечественных традиций – коллекции столового серебра и подвески православной тематики.

Потребителей, безусловно, заинтересуют изделия с алмазной гранью и новые модели печаток, приготовленные к майской выставке «Новый стиль». Это оригинальные за счет своего дизайна изделия – камни располагаются вдоль пальца, поэтому сама печатка выглядит не квадратной, как обычно, а продолговатой, вытянутой. Подобные украшения были популярны на рубеже XVIII–XIX веков. Однако в современном исполнении они не просто красивы, но ещё и достаточно легковесны. Благодаря применению последних технологий печатка весом около 7 граммов выглядит броско, массивно и дорого. Коллекция не имеет аналогов на рынке.

Все разнообразие ювелирных украшений Караваевской фабрики объединяет безупречное качество изделий при невысокой цене. Изделия без вставок в среднем стоят от 490 рублей за грамм, а изделия с фианитовыми вставками – от 500. Секрет караваевских мастеров в том, что ювелирные украшения оригинальны по дизайну и выглядят объёмно, хотя при этом легковесны, что снижает их стоимость. Профессионалы Караваевской фабрики доказали: красота может быть доступной.

Как и век назад, продукцию предприятия отличает неизменное качество. Опытные специалисты предприятия тщательно следят за выполнением всех норм ювелирного производства. Благодаря серьёзному профессиональному отбору, на Караваевской фабрике работают настоящие эксперты своего дела. По признанию сотрудников предприятия, «прежде им не приходилось сталкиваться с таким тотальным контролем качества, но предприятие и продукция от этого только выигрывают».

Оригинальный дизайн и качество при невысокой отпускной цене – залог популярности изделий Караваевскомй ювелирной фабрики у предприятий торговли. Система преференций и льгот облегчает сотрудничество с клиентами. Постоянные партнеры компании знают, что на прославленном караваевском предприятии в любое время можно приобрести актуальные ювелирные изделия по выгодной цене. Из впечатляющего ассортимента фабрики несложно выбрать интересные для конечного покупателя украшения. Особые пожелания клиента воплощаются при изготовлении изделий под заказ. Кроме того, фабрика организует доставку продукции.

И еще одна традиция связывает Караваевскую ювелирную фабрику с предпринимателями позапрошлого века – высокая ответственность и участие в жизни общества. Известные отечественные промышленники добивались внушительных успехов в бизнесе, чем вносили посильный вклад в развитие и процветание России. Руководство Караваевской фабрики устанавливает свои рекорды. На сегодняшний день это образцовое предприятие Костромской области, которое постоянно развивается и обеспечивает поступления в местный бюджет. Об успехах коллектива красноречиво говорят многочисленные грамоты за успехи в выставках.

Вековые традиции меценатства живы и поныне. Предприятие заботится о своих земляках – постоянно помогает ветеранам, молодым семьям и другим нуждающимся. Так, благодаря усилиям коллектива на Караваевской ювелирной фабрике сохраняются и преумножаются традиции отечественной ювелирной промышленности.

НАВИГАТОР ЮВЕЛИРНОЙ ТОРГОВЛИ

 

 
Разработка сайта - Globeweb