Коллекция Ипатьевский монастырь

Заняла 2-ое место на выставке JUNWEX Москва 2013 (сентября 2013г)

Коллекция Ипатьевский монастырь - колыбель царской династии Романовых

Российская история, как в зеркале, отражается в замечательных творениях отечественных ювелиров. Так было и в старину, когда создавались главные атрибуты царской власти, так происходит и сейчас, когда лучшие мастера современности черпают вдохновение в образах славной истории нашего народа. В этом направлении уже много лет очень успешно работает Караваевская Ювелирная Фабрика.

 

Коллекция "Ипатьевский монастырь -  колыбель царской династии Романовых", впервые была показана на выставке "JUNWEX Москва 2013" и вызвала огромный интерес и у профессионалов ювелирного дела, и у покупателей – поклонников драгоценной роскоши.

Как можно понять из названия, коллекция посвящена широко отмечавшемуся в нашей стране           юбилей – 400-летию Дома Романовых. Ипатьевская обитель занимает особое место в ряду священных памятников отечественной старины. Именно в ней в 1613 году началось царствование династии Романовых.

Идея создания этой коллекции зрела у руководителя Караваевской Ювелирной Фабрики Бадина Александра Анатольевича давно. В итоге в нее вошло пять изделий, каждое из которых обладает своим секретом.

 

Браслет с силуэтом Ипатьевского монастыря вызывает в памяти тот исторический момент, когда неприступные мощные стены крепости сохранили российской самодержавие: раздвижные элементы украшения – врата открывают взору миниатюрную царскую корону.

 

 

 

 

 

 

 

 

В кольце, выполненном в виде главного колокола Свято-Троицкого собора в Ипатьевском монастыре, изображены лики Михаила Федоровича Романова и Николая II.


Мы несколько раз переделывали модель, чтобы добиться идеально чистого, «хрустального» звона!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще одно кольцо – в виде летописной книги, которая спрятана за решеткой в храме Свято-Троицкого монастыря (это точная копия реально существующей решетки, за которой хранилась Библия), а цепи олицетворяют здесь польско-литовское иго.



Художественная доминанта изысканных жемчужных серег – копии императорской короны с бриллиантами и рубинами.

Благодаря золотым вставкам между жемчужинами серьги приобретают удивительное изящество и неповторимое сияние.




Конструкция нагрудного креста такова, что предполагает его ношение и в качестве православного символа, и в качестве ювелирного украшения. Ещё одна «изюминка» этого креста с бриллиантами, топазами, хризолитами – его лицевая сторона с видом Ипотьевского монастыря, которая одновременно является и элементом единой композиции, и брошью, которую можно носить отдельно.

 

Создавая эту коллекцию, мы рассчитывали, что каждое изделие попадет в достойные руки. В идеале хотелось бы, чтобы коллекция хранилась не разрозненной. Так ее значимость: и эстетическая, и духовная, и материальная – будет более осязаемой. Эти изделия, освященные нашей славной историей, призваны стать истинными фамильными ценностями, передаваемыми из поколения в поколение.

 

 
Разработка сайта - Globeweb